Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Гомельская область, 247095, г.п. Лоев, ул. Ленина, 2

Телефон приемной: 8 02347 4 22 10

E-mail: isp@loev.gov.by

Здание районного исполнительного комитета
Здание районного исполнительного комитета
12 ноября 2019

Любовью к музыке дыша

6 ноября в городском центре культуры состоялся концерт творческого коллектива детской школы искусств в рамках районного конкурса самодеятельного творчества «Голоса Лоевщины».

Свои таланты и мастерство продемонстрировали юные артисты — музыканты, вокалисты. Поддержать девчонок и мальчишек пришли их родители, бабушки и дедушки, друзья и знакомые.
Понятно, что волновались все. Надо было видеть, как воспитанники виртуозно владеют музыкальными инструментами, вдохновенно исполняют песни. Чудесные детские голоса и лучезарные улыбки создавали особую атмосферу красоты и умиротворенности.
Концерт открыл дуэт Влады Пономаренко и Татьяны Войтешенко композицией «Музыка звучит». Живые звуки инструментов неповторимым звучанием наполняли зал, каждый номер был особенным и ярким.
Отличным выступлением порадовал хор школы песнями «Счастья тебе, Земля моя» и «Подари улыбку миру». Дружными аплодисментами встречали инструментальный ансамбль учителей, а они в свою очередь удивили зрителей музыкальной композицией «Аккордеон играет джаз». Восхищение в зале вызвали яркие выступления вокального ансамбля учителей с песнями о малой родине.
Свое мастерство продемонстрировали юные художники. В фойе центра культуры была организована выставка работ юных дарований.
Все, кто присутствовал на ярком празднике, соприкоснулись с удивительным миром искусства. Ведь оно дарит радость, вдохновение, делает людей чище и добрее. Как не вспомнить слова известного русского композитора Петра Ильича Чайковского о том, что «самое прекрасное на свете — музыка, цветы и дети».
Под занавес концерта вместе с учащимися на сцену вышли директор школы искусств Екатерина Кадощенко и педагоги. Без их заинтересованности в раскрытии юных талантов, кропотливой работы с ними и активного участия концертная программа не получилась бы такой яркой, позитивной и насыщенной.