Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Гомельская область, 247095, г.п. Лоев, ул. Ленина, 2

Телефон приемной: 8 02347 4 22 10

E-mail: isp@loev.gov.by

Лоевские пограничники несут службу
Лоевские пограничники несут службу
9 июня 2017

Траецкі карагод на Веткаўшчыне

4 июня 2017 года в г.п. Ветка состоялся VII  открытый районный праздник фольклора “Траецкі карагод на Веткаўшчыне”, который проводился с целью сохранения и популяризации нематериального наследия, обычаев и традиций своего региона.

 

Достойно представила Лоевский район исполнительница частушек Близнец Нина Михайловна из н.п. Уборок (руководитель Чиков Павел Михайлович).  Нина Михайловна, как сказал председатель жюри конкурса, “перепела остальных участников, покорила сердца не только жюри, но и всех притствующих на празднике”. В номинации “исполнитель частушек” за высокое исполнительское мастерство и пропаганду традиционной народной музыки награждена дипломом I степени.

 

Также достойно представил Лоевский район коллектив народно-бытового танца «ЖЫВА» ГУК «Городской центр культуры г.п. Лоев», который создан под руководством художественного руководителя Переделковского ЦКД Ивахненко Еленой Леонидовной в январе 2017 года. В номинации «исполнители народно-бытового танца» борьба была не из легких, но не смотря ни на что, наш коллектив показал высокое мастерство и очаровал своей неповторимой харизмой. За возрождение и сохранение лучших традиций белоруской национальной культуры награжден дипломом I степени.

 

В районном празднике фольклора принимали участие мастера народно-художественных промыслов. Наш район представляли мастера Уборковского центра ремесел Лоевского района Чувьюрова Наталья  Ивановна и Поливач Наталья Викторовна, мастера сектора по работе с сельскими учреждениями культуры ГУК “Городской центр культуры  г.п. Лоев” Асадчая Юлия Владимировна и Козерожец Олеся Дмитриевна. Все мастера были награждены благодарностями за участие в празднике.

 

Благодарим всех участников мероприятия, желаем крепкого здоровья, дальнейшего процветания, успехов и долгой творческой деятельности.