Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Гомельская область, 247095, г.п. Лоев, ул. Ленина, 2

Телефон приемной: 8 02347 4 22 10

E-mail: isp@loev.gov.by

Лоевские пограничники несут службу
Лоевские пограничники несут службу
12 сентября 2018

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о несчастном случае с населением

Населенный пункт, в котором произошел несчастный случай: Гомельский   район, в  400   метрах   от  ограждения   территории профилактория «Качье» в сторону заливного луга от реки Сож.

Дата, время происшествия несчастного случая: 31.08.2018 года, около 10 часов утра.

Сведения о потерпевшем: Толкуев Александр Васильевич, 15.01.1995 года рождения, житель г. Гомеля, не женат, индивидуальный предприниматель.

Обстоятельства несчастного случая:

31.08.2018 года в 16 часов 30 минут начальнику Гомельского сельского РЭС поступило сообщение из дежурной части РОВД Гомельского района о том, что в 11 часов 05 минут в приемное отделение Гомельской городской клинической больницы №1 был доставлен гражданин Толкуев Александр Васильевич с признаками электротравмы кисти правой руки 2-3 степени тяжести, которую он получил около 10 часов утра при передвижении с разложенной телескопической углепластиковой удочкой (длина удилища составляет 7 метров), примерно в 400 метрах от ограждения территории профилактория «Качье» в сторону заливного луга от реки Сож, при передвижении к водоему, где проходит воздушная линия электропередачи.

В 16 часов 34 минуты в указанное место выехало руководство Гомельского сельского РЭС совместно с представителями филиала «Гомельские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» для выяснения причин и обстоятельств несчастного случая.

При проведении осмотра места происшествия, указанного пострадавшим установлено следующее: примерно в 400 метрах за территорией профилактория «Качье» проходит воздушная линия электропередач 10кВ №1741 от ПС 110 «Кравцовка», которая в пролете опор №22-23 пересекает водоем (старое русло реки Сож). Только указанный пролет выполнен изолированным проводом марки СИПтЗ 1*50. На каждой опоре (22 и 23) установлены с обеих сторон каждой опоры хорошо читаемые плакаты о запрете ловли рыбы в охранной зоне линии электропередач и опасности поражения электрическим током. Воздушная линия состоит из 44 пролетов, габарит от земли и водоема до проводов ВЛ составляет более 7 метров.

Причины несчастного случая:

Личная неосторожность потерпевшего.

Приближение на недопустимое расстояние к токоведущим частям, находящимся под напряжением.

Мероприятия по предотвращению аналогичных несчастных случаев:

Информационное сообщение проработать со всем персоналом.

Срок - при получении.

Продолжить разъяснительную работу с населением об опасности
поражения электрическим током в охранных зонах ВЛ.

Срок - постоянно.

Филиал «Энергонадзор» РУП «Гомельэнерго»