Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Лоевский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости области
3 января 2014

Гомельское отделение Белорусского детского фонда организовало более 110 новогодних праздников для ребят

3 января, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Гомельское отделение РОО "Белорусский детский фонд" с начала проведения благотворительной акции "Наши сердца - детям", которая стартовала 19 декабря 2013 года, организовало и провело совместно с районными организациями более 110 новогодних праздников для детей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор областного отделения фонда Лариса Межевич.

В этих мероприятиях принимали участие сироты из детских домов и приемных семей, воспитанники домов семейного типа, а также дети, находящиеся на лечении в стационарных учреждениях здравоохранения. "Сегодня, например, в Гомеле прошел новогодний праздник для детей из детских домов семейного типа Гомельской области, на который мы пригласили более 200 ребят из разных районов нашей области. Они встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой, посмотрели спектакль и получили сладкие подарки от спонсоров", - отметила собеседница.

Важным аспектом данной благотворительной акции является активное участие в ней волонтеров. Большую помощь в проведении новогодних встреч оказывают учащиеся школ и колледжей, студенты. Количество добровольных помощников фонда уже составляет почти полторы тысячи человек. "Без помощи этих ребят, а также без спонсоров, которые помогли собрать 1,4 тыс. разнообразных подарков, мы не смогли бы настолько масштабно работать", - сказала Лариса Межевич.

В числе тех, кто откликнулся на призыв Гомельского отделения РОО "Белорусский детский фонд", а это около 20 коллективных спонсоров, промышленные предприятия и учреждения культуры, общественные организации и учреждения образования.

Благотворительная акция "Наши сердца - детям" продолжится в Гомельской области до 20 января. -0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

К списку новостей