Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Лоевский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости области
16 марта 2020

Озеленение, транспортное сообщение и качество воды - Геннадий Соловей провел прямую телефонную линию


Гомель /Корр. БЕЛТА/. Вопросы озеленения, транспортного сообщения и качества воды стали основными во время прямой телефонной линии, которую провел председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей, передает корреспондент БЕЛТА.
По мнению председателя облисполкома, многие вопросы жителей области на местном уровне можно решить намного быстрее, чем в вышестоящих инстанциях. "Люди ищут помощи и вне своего региона - обращаются в администрацию Президента, в другие органы. Уверен, что в районах их проблемы можно решить оперативнее. Именно местные власти должны обеспечить комфорт людей. Если решение того или иного вопроса наших жителей очевидно и не требует дополнительного изучения и разбирательств, реакция должна быть сиюминутной", - подчеркнул он.
Алгоритм работы губернатор продемонстрировал на собственном примере. Так, выслушав просьбу о подаче электроэнергии в один из гаражных кооперативов Гомеля, Геннадий Соловей по второй линии связался с руководством РУП "Гомельэнерго". Задача по вопросу, который в кооперативе не могли решить в течение четырех лет, поставлена в считанные минуты.
Во время прямой линии была разобрана и ситуация с водоснабжением в домах по ул.Артиллерийской областного центра. Из-за технического застоя в квартиры поступает ржавая вода. Даны поручения ответственным организациям. "Вся вода, подходящая к домам, должна быть надлежащего качества. Есть программа "Чистая вода", мы строим станции обезжелезивания - и эффект должен быть", - сказал Геннадий Соловей.
Гомельчанин Андрей Гарьевич озвучил просьбу жителей квартала улиц 2-я Авиационная, Кожара и Советская. Неравнодушные горожане просят сохранить зеленую зону на центральной улице в районе гостиницы "Турист" и официально придать ей статус сквера. Мужчина рассказал, что вместе с соседями взял ответственность за ее благоустройство на себя: высадили десятки деревьев, ухаживают за ними. Для энтузиастов важно сохранить этот зеленый уголок для будущих поколений. "Решение в данной ситуации однозначное - мы должны сохранить зеленую зону", - заявил губернатор.
Геннадий Соловей отметил, что в области значительное внимание уделяется озеленению. На месте старых деревьев, которые находятся в аварийном состоянии, высаживают молодые.
В считанные секунды было принято и судьбоносное решение для работников одного из хозяйств Октябрьского района. По словам обратившейся, из-за упавших надоев ферму собираются закрыть, оставив без работы коллектив. "Не переживайте, ферма останется", - заверил губернатор, безотлагательно дав поручения руководству района.
Также за помощью к главе региона обратилась жительница деревни Радуга Ветковского района. Ее вопрос касался неудобного графика движения маршруток сообщением Радуга - Ягодное.
Всего на прямую линию поступило более 40 звонков, затронут широкий спектр вопросов: от медицины до обустройства инфраструктуры населенных пунктов. Сразу три обращения касались предоставления земли под развитие фермерского хозяйства.
Как оценка работы местных властей и руководства области - несколько благодарностей в их адрес. Так, признательность за участие в развитии инфраструктуры массива новостроек выразили жители микрорайона Хутор Гомеля. После встречи губернатора с инициативной группой выделены средства на разработку проектно-сметной документации необходимой новоселам школы. "Разработка ПСД начата. При наличии средств в этом году приступим к нулевому циклу строительства. Также обсуждается будущий профиль здания освободившегося детского дома. С большой вероятностью здесь разместится поликлиника, где будут обслуживаться жители микрорайона", - подчеркнули в облисполкоме, обозначив в числе приоритетов развитие социальной инфраструктуры.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

К списку новостей