Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Лоевский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости области
11 января 2014

В Гомельской области в 2014 году элементами безбарьерной среды оборудуют 107 объектов

11 января, Гомель /Татьяна Болгова - БЕЛТА/. В Гомельской области работы по созданию безбарьерной среды в 2014 году будут вестись на 107 объектах социальной инфраструктуры. Это предусмотрено областной программой по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц на 2011-2015 годы. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела социальной поддержки ветеранов, инвалидов и пожилых людей комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Валентина Старовойтова.

В текущем году на проведение работ по созданию безбарьерной среды из областного бюджета будет направлено Br361,5 млн. В частности, на оборудование элементами безбарьерной среды десяти действующих объектов соцзащиты (дома-интернаты, территориальные центры соцобслуживания населения и др.) выделено около Br100 млн, на учреждения здравоохранения - Br130 млн. "Сфера торговли и общественного питания региона достаточно хорошо работает в этом направлении. Большинство их новых объектов имеют условия для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями", - отметила собеседница.

"В целом на данный момент крупнейшие учреждения здравоохранения, образования, соцзащиты, торговли, бытового обслуживания региона оборудованы такими необходимыми элементами безбарьерной среды, как пандусы, расширенные дверные проемы, перила и поручни. Сейчас наша основная задача – идти внутрь этих объектов, обустраивать и обеспечивать в них для людей с ограниченными возможностями удобное перемещение. Например, можно устанавливать внутренние поручни, информационную бегущую строку, спуски и съезды внутри зданий, контрастно обозначать ступени и др.", - добавила Валентина Старовойтова.

В Гомельской области сейчас проживают около 300 тыс. физически ослабленных людей (24,3% от общей численности населения), в том числе инвалиды, пожилые люди и др.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

К списку новостей