Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Гомельская область, 247095, г.п. Лоев, ул. Ленина, 2

Телефон приемной: 8 02347 4 22 10

E-mail: isp@loev.gov.by

На центральной площади
На центральной площади
3 августа 2020

О жестоком обращении с животным

Подвесил кошку у входной двери веранды дома на затянутом петлей на шее кабеле от наушников: прокуратура Лоевского района поддержала обвинение по уголовному делу о жестоком обращении с животным.

Прокуратурой Лоевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя Л., которому инкриминировано умышленное жестокое обращении с животным, повлекшим его гибель, совершенное из иных низменных побуждений.
Установлено, что Л. 30 апреля 2020 года находясь один в доме, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из желания мести причинить моральные страдания проживающим в указанном домовладении своему брату и его жене, умышленно подвесил принадлежавшую последним кошку на затянутом петлей на шее кабеле от наушников на бельевой веревке у входной двери веранды дома, что повлекло гибель животного.
В судебном заседании обвиняемый вину признал полностью и пояснил, что желал причинить моральные страдания брату и его жене, так как накануне по причине возникшей ссоры, они вызвали на него милицию. На жестокие действия подтолкнула обида и состояние алкогольного опьянения. За содеянное извинился перед родственниками, возместил материальный ущерб в сумме 120 руб.
С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Лоевского района признал Л. виновным в инкриминируемом преступлении.
На основании ч.1 ст.339-1 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде 3 месяцев ареста, в соответствии со ст.107 УК Республики Беларусь в отношении Л. применены принудительные меры лечения от алкогольной зависимости.
Государственный обвинитель Артеменко И.А. прокомментировал редакции, что указанное преступление впервые зарегистрировано на территории Лоевского района и относится к категории преступлений, не представляющих большой общественной опасности. Обвиняемому предложено назначить максимально строгий вид наказания, предусмотренный санкцией ч.1 ст.339-1 УК, т.е. арест, исходя из обстоятельств совершения преступления, а также личности Л., который имеет непогашенные и не снятые судимости за хищение имущества и хулиганство, совершил преступление буквально через полгода после освобождения из мест лишения свободы, не работает, злоупотребляет спиртным.