Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Гомельская область, 247095, г.п. Лоев, ул. Ленина, 2

Телефон приемной: 8 02347 4 22 10

E-mail: isp@loev.gov.by

Здание районного исполнительного комитета
Здание районного исполнительного комитета
7 июня 2022

Более 60 тыс.га неиспользуемых земель вовлекли в сельхозоборот в Гомельской области за 5 лет

7 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Более 60 тыс. га неиспользуемых земель вовлекли в сельхозоборот в Гомельской области за последние пять лет. Такую цифру озвучила 6 июня начальник главного управления землеустройства Гомельского облисполкома Алла Ермалюгина на аппаратном совещании в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

По информации начальника главного управления, с 2018 года в Гомельской области выявили порядка 100 тыс. га неиспользуемых земель. Навели порядок почти на 75 тыс. га. Например, с начала этого года приобрели достойный вид свыше 6 тыс. га, уточнила Алла Ермалюгина.

"За последние пять лет в сельскохозяйственный оборот вовлекли более 60 тыс. га. Это земли сельхозпредприятий, которые по каким-либо причинам не использовались в сельскохозяйственном производстве", - отметила руководитель.

Более 11 тыс. га передали лесохозяйственным предприятиям для ведения лесного хозяйства. Как правило, это те земли, которые уже покрыты древесно-кустарниковой растительностью.

Навели порядок и на более чем 2 тыс. га неиспользуемых земель в населенных пунктах, и на 1 тыс. га земель других категорий - придорожных полосах автомобильных, железной дорог. 

В настоящее время на контроле земелеустроителей - свыше 24 тыс. га, добавила начальник главного управления. Более 18 тыс. га - это сельхозземли, которые после определенных работ будут использоваться в сельхозпроизводстве. 6,2 тыс. га планируют передать лесохозяйственным предприятиям. Еще 334 га неиспользуемых земель предстоит привести в порядок в населенных пунктах. 

Председатель облисполкома Иван Крупко поставил задачу по каждому гектару, который остается на контроле, определить конкретные сроки и шаги вовлечения в оборот.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)